История Центра

История центра началась в конце шестидесятых годов, когда в бывшем Советском Союзе на основе учета первых спецотделов начали создаваться Информационные центры. В Латвии также, на основании приказа МВД СССР Nr.0319 от 4июня 1970 года был создан Информационный центр МВД.

Изначально Центр составляли 7 отделов, и в нем работало 42 сотрудника. Со временем, с развитием новых информационных систем, число структурных единиц Центра удвоилось. В свою очередь численность сотрудников Центра увеличилось почти в пять раз – в Центре работает более 190 сотрудников (в т.ч. 41 сотрудник имеет специальные служебные звания). Центр стал управляющим или держателем технических ресурсов более, чем для 20 информационных систем.

С течением времени Центр пережил несколько реорганизаций, а также менял свое название, но в настоящий момент восстановлено его изначальное название – Информационный центр. В настоящее время главные функции Центра связаны с актуализацией данных и обеспечением их получения в режиме онлайн. В помещениях Информационного центра оборудован учебный класс, оснащенный современными компьютерами и широкоэкранным монитором, чтобы проводить обучение пользователей информационных систем.